- まろやかな馥郁とした旨口酒。兵庫県・山田錦を35%まで磨き、洗米から槽掛けまで一貫した手造りで仕上げました。
- 南部杜氏伝承の技に寄る「軽ろみ」とふくらみある「まろみ」の味わいが特徴。
- 原料米 :山田錦 100%
- 精米歩合 :35%
- アルコール度数:16.8度
- 日本酒度 :+4.0
- 酸度 :1.1
- アミノ酸度 :0.95
- <おいしい召し上がり方>
- ロック○/冷やして◎/常温○/ぬる燗△/熱燗×
- 兵庫・山田錦を35%まで磨いて仕込んだ大吟醸の醪(もろみ)を袋吊りにし、したたり落ちた雫を斗瓶に取り1年間低温熟成。
- 穏やかな香りと、ふっくらとしたまろみ、爽やかな味わいが特徴のお酒です。
- 原料米 :山田錦 100%
- 精米歩合 :35%
- アルコール度数:16.8度
- 日本酒度 :+3.0
- 酸度 :1.2
- アミノ酸度 :0.9
- <おいしい召し上がり方>
- ロック△/冷やして◎/常温○/ぬる燗△/熱燗×